Gesund und lecker: Rezepte für den Thermomix

300 Hokkaido Suppe

Zutaten für 3-5 Teller:

- 1 Zwiebel (ca. 100 gr.)
- 600 - 800 gr. Hokkaido (entkernt und in groben Stücken, mit Schale)
- 600 – 800 gr. Wasser
- 1 – 1,5 TL Gemüsebrühe
- 40 – 60 gr. Magerjoghurt (0,1 % Fett)
- Salz und Pfeffer, Kräuter

Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Anschließend die Hokkaido-Stücke, das Wasser und die Gemüsebrühe mit in den Mixtopf geben und den Hokkaido 20 Minuten auf 100° Grad und Stufe 1 kochen.

Magerjoghurt hinzufügen und dann 1 Minute pürieren. Dabei mit Stufe 4 anfangen und schrittweise auf Stufe 8 erhöhen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern abschmecken.

Tipp: Anstatt den Hokkaido nach dem Kochen zu pürieren, kann ich ihn auch in Stücken lassen und erhalte somit einen Eintopf!


300 Fruchtiger Smoothie

Zutatenfür 3 Gläser:

- 2 Nektarinen geviertelt (ca. 150 gr.)
- 1 Apfel geviertelt (ca. 150 gr.)
- ½ Salatgurke in Stücken (ca. 150 gr.)
- 50 gr. gefrorene Himbeeren
- 10 gr. Zitronensaft
- 300 gr. Wasser oder Tee (ungesüßt)

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Anschließend 1 Minute auf Stufe 10 cremig rühren.


 

300 Cremiger Erdbeer Schoko Shake

Zutaten für 3 Gläser:

- 200 gr. Magerquark
- 300 gr. stilles Wasser
- 200 gr. Erdbeeren
- 40 gr. Whey Schoko-Eiweißshakepulver (aspartamfrei)

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 cremig rühren.


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